季節限定商品の製作過程の写真が好評だったので、作ってる風景の写真などもう少し続けてみます。
今日はチョコサンドです。
チョコ塗りする部分をご紹介します。
チョコサンド、超シンプルに見えますが、意外と手間かけています!
チョコスポンジに生チョコサンドします
スポンジには一段ずつシロップを塗って
そして、、、
でん!
ガナッシュ(生クリーム+チョコ)です。
ああ、顔突っ込みたい。
これを塗っていきます。
これで終わりではありません。
いったん冷やしてから、もうひと塗りします。
それからカットし、ココアをかけて、おなじみのチョコサンド完成です。
シンプルに見えても心を込めて、丁寧に作っています。
しっかりチョコ味なチョコレートケーキ、ぜひご賞味ください。