お知らせ
NEWS
  • トップ
  • おいしいケーキが出来るまで<クリスマスケーキ生クリーム苺サンド編>

2016年12月9日

おいしいケーキが出来るまで<クリスマスケーキ生クリーム苺サンド編>

こんにちは!モモコです

クリスマスの準備に追われてバタバタしているこうのとりですが、これはこれで結構楽しんでますヽ(o´3`o)ノ

生クリームのホールケーキ15センチの作成風景を少しお届けします。

通常は生クリームのみですが、
オプションにて苺サンドも承っております。今回はこの苺サンドバージョンです。

 

 


生クリームで隙間をうめていきます

サンドのクリームは固めにたてないとズルズル崩れるし、いちごがすべってしまいます

ご家庭で手づくりするときは、ホイッパーでたっぷり持ち上がるくらいしっかりたてましょう

ケーキ屋さんといえば!

くるくる、クリームをぬるところの動画です

サンタクロースや柊などのパーツをさして、、、


もう見慣れてきちゃったかもしれませんがこれで完成♪

苺サンドの断面はコチラ(*´ω`)ノ

店頭や電話で、ケーキのご予約も集まってきました。

まだまだご予約承ります!

サンタクロースは写真とは少し違うデザインをつけるのでお楽しみに(。・ω・。)ノ

ホームページでのクリスマスケーキのご予約はこちらから(ケーキハウスこうのとりオンラインショップ