2017年1月6日
おいしいケーキができるまで<スフレ編>
こんにちは!モモコです
まごころスフレのご紹介です。
まずは、カスタードを作るような要領で生地をまぜまぜ、たっぷりのクリームチーズと合わせていきます。
いきなり、ここがポイントです!
メレンゲ作りです。
これが上手くいかないと、捨ててやり直すくらい、とっても大事な作業なんです。
私自身、教えてもらってから何度も失敗してきました・・・(´;ω;`)
最初にご紹介したチーズとふんわりまぜまぜていきます。
泡が壊れないよう慎重に、慎重に。
混ぜすぎるとこちらも大失敗、ふくらみのないチーズスフレになるのでいつも緊張しています
待つこと、約30分、、、
場所によっては早く焼き色がついたりするので最後はオーブンにはりついて焼き上がりを待ちます!
ふわっと焼けたスフレの出来上がりです。
生クリームが苦手なお客様にもたいへん好評で、よく購入いただいてます。
しっかりめ焼いた幸せチーズとは一味違う、とろとろふわふわスフレ。
お誕生日にホールでもご予約できますのでお問い合わせくださいヽ(o´3`o)ノ
Category