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2017年1月6日

おいしいケーキができるまで<スフレ編>

こんにちは!モモコです


今回は、チーズがとろーり、ふんわり甘い

まごころスフレのご紹介です。
まずは、カスタードを作るような要領で生地をまぜまぜ、たっぷりのクリームチーズと合わせていきます。

いきなり、ここがポイントです!

メレンゲ作りです。

これが上手くいかないと、捨ててやり直すくらい、とっても大事な作業なんです。
私自身、教えてもらってから何度も失敗してきました・・・(´;ω;`)

最初にご紹介したチーズとふんわりまぜまぜていきます。

泡が壊れないよう慎重に、慎重に。

混ぜすぎるとこちらも大失敗、ふくらみのないチーズスフレになるのでいつも緊張しています

待つこと、約30分、、、

場所によっては早く焼き色がついたりするので最後はオーブンにはりついて焼き上がりを待ちます!


ふわっと焼けたスフレの出来上がりです。
生クリームが苦手なお客様にもたいへん好評で、よく購入いただいてます。
しっかりめ焼いた幸せチーズとは一味違う、とろとろふわふわスフレ。
お誕生日にホールでもご予約できますのでお問い合わせくださいヽ(o´3`o)ノ