2017年9月11日
おいしいケーキができるまで[たけのこタルト編]
こんにちは!モモコです
夏の涼しげな飾りから一転、壁紙を張り替えたり店内も秋色になりました!
今回はたけのこタルトのご紹介です。
合馬産のたけのこ、りんごの自家製ピューレを最適なバランスで組み合わせたお菓子になっていますヽ(o´∀`o)ノ
まずはりんご、たけのこの下準備!
本物のたけのこです!
じっくり低温で煮詰め、シャキシャキした食感が残っています。
じっくり手間をかけておいしくしています(*´ェ`*)
パイタルトに特殊な仕込みのダマンドを入れ、角切りのたけのこをつめていきます
りんごのピューレをしぼり、ポロポロサクサク食感のクッキー生地を敷き詰めて焼いていきます
焼き上がりはこちら!
りんごがより甘くなり、たけのこのシャキシャキ感が楽しいタルトの完成です♪
包装するとこんな感じになります
Category