お知らせ
NEWS
  • トップ
  • 涼菓パート2    葛切り入りジュレパフェ

2016年6月23日

涼菓パート2    葛切り入りジュレパフェ

今回はオシャレ葛切りをご紹介します。

ご存知の方も多いと思いますが、葛切りとは、葛粉を水で溶かして加熱し、冷やして固めたものを細長く切った、麺状の食べ物です。


和風なこちらも美味しそうですが、こうのとりでご用意しているのは、

『葛切り入りジュレパフェ』


マンゴー、ピーチ、ラフランスの3種になります。
マンゴーにはオレンジやグレープフルーツ、ピーチにはラズベリー、ラフランスにはレモン。

ほんのり感じる酸味が、より涼やかにメインのフルーツの味を引き立てています。

しっかり冷やすと、なお美味しさ倍増です(*´﹃`*)