お知らせ
NEWS
  • トップ
  • おいしいケーキができるまで<チョコサンド編>

2016年7月3日

おいしいケーキができるまで<チョコサンド編>

季節限定商品の製作過程の写真が好評だったので、作ってる風景の写真などもう少し続けてみます。

今日はチョコサンドです。

チョコ塗りする部分をご紹介します。
チョコサンド、超シンプルに見えますが、意外と手間かけています!
チョコスポンジに生チョコサンドします

スポンジには一段ずつシロップを塗って

そして、、、

チョコサンド
でん!

ガナッシュ(生クリーム+チョコ)です。

ああ、顔突っ込みたい。

これを塗っていきます。チョコサンドチョコサンド
これで終わりではありません。

いったん冷やしてから、もうひと塗りします。

それからカットし、ココアをかけて、おなじみのチョコサンド完成です。チョコサンド

シンプルに見えても心を込めて、丁寧に作っています。

しっかりチョコ味なチョコレートケーキ、ぜひご賞味ください。