2016年8月6日
おいしいケーキができるまで<潮ブッセ編>
皆さまこんにちは!
ほんのちょっと外を歩くだけで汗が止まりませんね( ´~` )
さて、夏の贈り物としてご紹介している「潮ブッセ」
とっても人気な商品なので、実は夜間に作っているのです!
「潮ブッセが出来るまで」をご紹介します。
まず、生地を混ぜます!
その生地を同じ量、同じ形で絞って焼きます。
粉糖をかけて焼くことにより、粉糖が生地の表面で溶け、細かい粒状に固まって焼きあがります。
フランス語では、散りばめた真珠に例え「ペルル=真珠」と呼ぶんですよ♪
ここで!
潮の入ったバタークリームを絞り、フワッフワの生地で挟んでいきます
包装すれば、おなじみのブッセの出来上がりです(*^o^*)
こうのとり限定商品でございます
ぜひご賞味ください!!
オンラインショップからもお買い求め頂けます。
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