2016年10月10日
おいしいケーキが出来るまで<和栗モンブラン編>
こんにちは!モモコです。
今回は和栗モンブランの制作過程をご紹介でします。
ロールケーキの土台に、しっとり濃厚なマロンクリーム
とっても美味しいです。
まずはこちら!
カスタードクリームを薄く塗り、生クリーム、栗の甘露煮をのせます
食べたら中から栗が出てくる、サプライズも美味しさの秘密です\( ˙▿˙ )/
こちらを巻いて、カットしていきます
生クリームをくりんとしぼり、その周りをマロンペーストで包みます
マロンクリームも生クリームもたっぷりしぼっています
動画を撮ってみたので、こちらを御覧ください
どうですか?くるくるくる~と作っている私たちも楽しい気分になります。
ちなみに断面図
最後に、大きな栗を載せて完成です!!!
上から下まで栗が楽しめ、ボリューム感に大満足です(*´艸`)
今日は甘いものがっつり食べよう!と思った時にオススメですね♪
Category