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2017年1月28日

カスタードクリーム

こんにちは!モモコです。

こうのとりの目玉賞品と言えば、パリッパリッのシュークリームヽ(o´∀`o)ノ

もちろんカスタードクリームがたっぷり♪

なんと、1日約30キロ使っています!

カスタードマシンで作るところを見て見ましょう!

大きな鍋に牛乳を約20本入れていきます。
銅イオンの抗菌作用、熱伝導の良さからカスタードクリームは銅製の鍋で炊きます。
この機械で炊くことで、しっかり熱を通した、安心、安全なカスタードクリームをお届けできています(^^)

 

通常のカスタードクリームと同様に、卵黄や粉を牛乳で伸ばしていきます。

紙パックと並べてもとても大きなボールなので、ダマにならないようにきちんと混ぜるのが意外と大変です( ・×・)

こちらを投入して、じっくり炊いていきます。



とろとろになるまで炊いて、バターでコクを足して完成!

ではなくて、

冷凍庫で2、3時間冷ました後、こうのとり独自の配合の生クリームや香りづけのお酒を混ぜて完成です!

これだけたくさん炊いて、1日で使い切るくらいの量です。

忙しい時期は何度も炊いちゃいます。

シュークリームって人気なんだなあって改めて思います。

こうのとりシューでもご満足いただけますが、

食ってやったぜ‼︎(。 ー`ωー´) キラン☆

ってほど、たっぷりたくさん食べてみたい方はびっくりシューをお買い求めくださいませ♪